丰顺法院开展社区志愿服务活动

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2021-12-29  浏览次数:38052 [打印此页 关闭此页]

元旦佳节来临之际,为进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,营造整洁、喜气、祥和、文明的社区节日环境和进一步提高群众法治意识,12月24日下午,丰顺法院组织一批党员干警到汤坑镇人民社区开展“庆元旦齐参与,净家园迎新春”志愿服务活动。


活动当天,法院干警统一穿法院志愿者服装,手拿扫帚等清洁工具,集中清扫人民社区辖区内街道两侧、商铺门前的枯枝落叶、塑料袋等垃圾。同时,法院干警不断向往来的社区群众、沿街商户发放疫情防控、垃圾分类、森林防火、反诈骗、网上立案流程指引、诉讼费用交纳办法、民法典等宣传手册,并耐心向群众普及网上立案流程和民法典相关法律知识,进一步提高了群众学法用法意识。据统计,共发放宣传手册250余份。

通过本次志愿服务活动,体现出丰顺法院党员干警的先锋模范作用,展现出党员干警走在前、作表率、当先锋的精神面貌。下来,丰顺法院将继续开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动积极贡献法院力量。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 司法改革信息公开