胆大包天!高速路上抢劫5吨冻品,三男子被丰顺法院判刑

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2023-03-28  浏览次数:14098 [打印此页 关闭此页]
   光天化日,高速路上公然抢劫?近日,梅州市丰顺县人民法院审理了一起在高速路上抢劫冻品的案件,以抢劫罪分别判处三名被告人李某、贾某江、武某有期徒刑六年三个月至六年十个月,并各处罚金10000元至20000元不等。
   2022年3月19日,经营冻品生意的吕某平通过中间人介绍在汕头的一家冻品店购买了5吨冷冻牛肚,并预先支付了定金,安排司机王某到汕头接货,准备运往湖南长沙。3月22日,王某驾驶一辆货车到汕头市龙湖区接货。贾某昊、卢某(均另案处理)得知消息后,提前纠集贾某江、李某、武某等人到揭西县某镇等候,伺机抢劫这批冻品。
   3月23日,王某在约定地点装完货后,驾驶载着冷冻牛肚的货车向湖南长沙方向行驶。行至丰顺县汤西服务区加油时,贾某江等人驾乘车辆先后进入汤西服务区对该货车进行尾随监视。加完油后,王某驾驶货车离开服务区,贾某江等人又驾车跟随。王某的货车行驶至大丰华高速某处时,受贾某昊的安排和卢某的指挥,贾某江驾驶轿车截停了王某驾驶的货车,其他尾随车辆也先后到达,并将王某驾驶的货车围停。截停后,王某被他们控制住并带至武某车内。之后,武某下车,用铁锤打开王某的货车车厢检查,确认货物后由武某等人将该货车开至偏僻地方并将冷冻牛肚转移。事后,武某等人将卸完冷冻牛肚的空货车开至沥林服务区,同时王某也被带至沥林服务区,卢某等人将货车归还给王某后便驾车逃离。事后,贾某江分得3000元,武某分得7000元,李某分得3000元。
   2022年6月11日、8月11日,丰顺县公安局民警分别将贾某江、李某、武某抓获归案。
   丰顺法院经审理后认为,被告人武某、贾某江、李某以非法占有为目的,结伙采用胁迫手段强行劫取他人财物,数额巨大,其行为均已构成抢劫罪。三名被告人受他人指使和安排参与抢劫行为,在共同犯罪中起辅助作用,属从犯。根据被告人的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及悔罪表现,遂作出上述判决。
网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 司法改革信息公开