丰顺法院在县经济开发区设立诉讼服务点

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2022-11-15  浏览次数:18669 [打印此页 关闭此页]

丰顺法院在县经济开发区设立诉讼服务点


    为进一步优化法治化营商环境,服务保障企业健康发展,8月25日,丰顺法院在县经济开发区综合服务中心设立诉讼服务点。丰顺法院党组书记、院长邹宇平为该诉讼服务点揭牌,带队走访企业万洋众创城,参观万洋众创城展厅,详细了解万洋众创城生产经营情况、面临的法律问题等,并与5家企业代表召开“走访企业 服务发展”座谈会。
    会上,邹宇平院长从充分发挥审判职能、服务实体经济高质量发展、积极推进诉源治理、助力企业健康发展等四方面为在场人员介绍了法院在助力优化营商环境的经验做法,就下一步更加充分发挥审判职能、维护社会公平正义、保障人民群众合法权益、优化营商环境等方面诚恳征求意见建议,并耐心解答企业经营中遇到的法律问题。随后,5家企业代表依次进行发言,他们纷纷表示,对法院主动靠前服务、强化精准服务的举措表示衷心感谢,希望法院能够继续加强与企业的沟通联系,帮助企业增强法律意识,助力企业平稳健康发展。
    诉讼服务点的工作职责包括网上立案辅导、诉讼材料代为审查收转、诉前联调、解答群众咨询、法治宣传等。丰顺法院将以设立诉讼服务点为契机,充分利用诉讼服务点的“纽带”作用,组织法官定期到开发区企业开展工作,为企业提供“一站式”司法服务,助推县域经济高质量发展。
网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 司法改革信息公开