丰顺法院开展宪法宣誓暨普法宣传活动

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2022-12-16  浏览次数:17257 [打印此页 关闭此页]

丰顺法院开展宪法宣誓暨普法宣传活动

    12月2日,在第九个国家宪法日到来之际,丰顺法院开展宪法宣誓暨普法宣传活动。丰顺法院党组书记、院长邹宇平领誓,全体员额法官参加宣誓仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”宣誓现场,邹宇平院长带领全体员额法官身着法袍,面向国旗,高举右拳,庄严宣誓。通过宣誓,不断增强宪法意识,弘扬宪法精神,坚决维护宪法权威,进一步增强法官的职业使命感、责任感和荣誉感。员额法官纷纷表示,将铭记宪法宣誓誓词,积极践行宪法精神,坚持司法为民、公正司法、廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


宣誓结束后,丰顺法院还以“学习贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,组织干警到城南社区开展普法宣传活动,沿街入户发放宪法宣传单,为群众普及宪法知识、解答法律咨询,引导群众知法、学法、守法、用法。本次活动共发放宣传单900余份。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 司法改革信息公开