丰顺法院开通二维码缴费系统

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2017-10-25  浏览次数:2169 [打印此页 关闭此页]

为进一步提升诉讼服务质效,让当事人更便捷、及时地缴纳诉讼费,10月20日,丰顺法院正式开通诉讼费网上缴纳服务,并在立案大厅放置了诉讼费网上缴纳的操作图指引,引导当事人扫描二维码进行缴费,同时也会在立案过程中指导当事人进行扫描缴费。

立案时,工作人员在打印预交诉讼费通知单时,系统会自动生成缴费二维码,需要网上缴费的当事人只需通过微信、支付宝、网络支付平台扫描缴费二维码即可进入“广东法院网上缴费平台”,输入缴费通知单上的32位缴费编号,核对缴费信息无误后即可完成网上缴费。当事人如需邮寄缴费凭证,则只需在该平台上选择是否快递缴费凭证,并填写邮寄地址,支付相应的邮费即可。

丰顺法院推出该项缴费服务以后,受到了当事人的一致好评,他们纷纷表示法院的诉讼服务越来越人性化、越来越方便快捷,解决了过去排队等候缴费的问题,真正做到了司法为民。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化