丰顺县“基本解决执行难”工作联席会议 在丰顺法院召开

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2018-08-13  浏览次数:826 [打印此页 关闭此页]

丰顺县“基本解决执行难”工作联席会议

在丰顺法院召开

    为如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,切实加强各部门之间的协作配合,不断推进法院执行工作取得新成效,89日上午,丰顺县“基本解决执行难”工作联席会议在丰顺法院召开,丰顺县委常委、政法委书记黄纯忠,丰顺法院党组书记、院长毛嘉鹏,以及县基本解决执行难领导小组成员参加了会议。

    会前,与会人员先参观了丰顺法院的执行指挥中心,并观摩了利用执行指挥中心系统实时联线收看、指挥外出执行干警对一宗追索劳动报酬纠纷案件的现场执行情况。

    会上,毛嘉鹏院长汇报了2016年以来丰顺法院“基本解决执行难”工作进展情况、第三方评估准备工作以及下一步工作打算。接着,会议讨论通过了《关于建立健全丰顺县“基本解决执行难”联动工作机制的实施意见》。同时,中国人民银行丰顺支行、丰顺县住建局、丰顺县公安局的代表分别作了表态发言,他们纷纷表示将在职责范围内全力配合、协助法院执行工作。

    黄纯忠书记听取汇报以后,充分肯定了丰顺法院“基本解决执行难”工作取得的成效,号召全县各单位要戮力同心、攻坚克难,形成综合治理执行难大格局,并对丰顺法院下来的执行工作提出了四点意见 :一是要提高政治站位,戮力同心支持法院切实解决执行难。要深刻认识到“基本解决执行难”工作的重要意义,主动向党委汇报基本解决执行难工作进展情况,最大程度发挥基本解决执行难常态化机制的作用,形成综合治理执行难的工作格局。二是要加大联动力度,同心协力助推诚信广东建设。要积极采取多种措施,强化对失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒,加大对拒执犯罪的打击力度。按照最高人民法院基本解决执行难“三个90%”目标要求,如期保质保量完成基本解决执行难各项工作任务。三是要创新执行方法,竭尽全力提高执行能力。深入贯彻落实“智慧执行”的工作要求,主动顺应科技发展趋势,促进信息化与执行工作的高度融合,充分发挥执行指挥中心远程指挥作用,利用“互联网+”模式,加大网络查控和网络司法拍卖力度,与住建、公安、国土等联动部门的数据库实时连接,推动执行工作整体质量和效率提升。四是要加大执行宣传,竭智尽力彰显执行威力。对执行宣传工作进行量化,正确把握舆论导向,拓展宣传渠道,借力微博微信等网络新媒体平台,与电视报纸等传统媒介相结合,推动宣传形式多样化开展,增强执行透明度,扩大执行宣传覆盖面,提升人民群众对法院执行工作的认同和支持,彰显执行威慑力,维护司法权威。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化