首页机构概况媒体聚焦裁判文书党建工作法院文化以案说法正义之光法庭内外诉讼指南群众路线教育
访问量:4583178  

被告人穿便装出庭受审
发布人:丰顺法院   发布时间:2015-3-17 17:16:47   浏览量:4678
当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 图片新闻 字号: | 打印 | 关闭

来源:2015-3-12 梅州日报

    昨日上午9时,丰顺县人民法院开庭审理一起3名被告人涉嫌强迫卖淫罪的刑事案件。与以往不同的是,庭审中的3名被告人均穿着自己的日常服装,不像以往那样穿着看守所的马甲出庭受审。据了解,这一变化源于今年2月26日发布的《最高人民法院关于全面深化人民法院改革的意见》中明确规定“禁止让刑事在押被告人或者上诉人穿着识别服、马甲、囚服等具有监管机构标识的服装出庭受审”。这一改革举措能避免先入为主地将“有罪”的标签贴在刑事案件被告人身上,体现了司法对刑事案件被告人人权的尊重和保护。(徐略军 摄)

【关闭】
 【相关链接】
· 梅州191名入额法官集体宣誓  (发布时间:2017-1-11 浏览量:1095)
· 市人大常委会执法检查座谈会  (发布时间:2016-5-30 浏览量:2315)
· 启用新数字法庭  (发布时间:2014-12-2 浏览量:6053)
· 召开党的群众路线教育实践活动动员大会  (发布时间:2014-2-26 浏览量:3490)
· 集中销毁一批涉案走私卷烟  (发布时间:2013-10-24 浏览量:4347)
更多..
首页    隐私条约    免责声明    网站地图    联系我们

主办:丰顺县人民法院  地址:广东省梅州市丰顺县汤坑镇新世纪  Copyright © 丰顺县人民法院  版权所有
粤公网安备44142302000010号粤ICP备05006967号  网站技术支持:陈汇