丰顺法院开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

作者:admin  信息来源:本站  发布时间:2022-08-23  浏览次数:23194 [打印此页 关闭此页]

丰顺法院开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

 

为庆祝中国共产党成立101周年,近日,我院开展系列庆祝活动,传承红色基因,凝聚奋进力量,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

71日,我院召开庆祝建党101周年大会,全体在职党员参加会议。会上,先由政治部主任、党总支书记徐春瑶带领4名新发展党员进行入党宣誓。随后,院党组书记、院长邹宇平带领全体党员重温入党誓词,表达对党坚定不移的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。大会还对2021年的5名优秀共产党员、3名优秀党务工作者和1个优秀党支部进行了表彰,号召党员干警对标先进、比学赶超、再创佳绩。同时,还组织全体党员观看了英模教育纪录片《正义之星》,学习英模法官陈海仪等人扎扎实实为群众解难题、化民怨、维权益的先进事迹,激励党员干警坚定为民初心,进一步发挥先锋模范作用,以实际行动践行司法为民宗旨。

邹宇平院长表示,院党组、各党支部和全体党员一定要充分认识新形势下审判机关加强党建工作的重要性,着力抓好各项工作,以最好的精神面貌、最优的工作业绩向建党101周年献礼。提出四点意见:一是要筑牢政治忠诚。必须把对党绝对忠诚作为最高政治原则,旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把两个确立内化为做到两个维护的政治自觉,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,确保党的绝对领导贯彻落实到审判执行的全过程,推动各项工作迈上新台阶。二是要践行司法为民。要深入践行以人民为中心的发展思想,深刻把握人民群众对公平正义的新期待,确保每一件案件事实清楚、证据确凿、适用法律正确、裁量正当;要积极开展为群众办实事活动,不断优化完善服务体系建设,为群众提供更加便利的诉讼服务;要坚持司法公开,自觉接受监督;要做好释法说理工作,用老百姓听得懂的语言把事实、证据和裁判理由说清楚、讲明白。三是要追求三个效果要坚持法治思维、遵循司法规律,将政治效果、法律效果、社会效果的有机统一贯彻落实到每件案件中,坚持公正司法,保持依法公正的立场,平等保护当事人的诉讼权利,让人民群众感受到公平正义就在身边。要坚持精细司法,保持精益求精、一丝不苟的态度,关注每一个细节和流程,追求工作的精致,讲求效果的完美。四是要积极创先争优。要积极向先进学习,坚持最高标准、最严要求,营造比学赶超的浓厚氛围,在各个方面树立更高目标,培育更多的精品案件、优秀裁判文书、典型案例、学术论文,打造更多立得住、叫得响、推得开的审判业务品牌,努力推动我院各项工作走在全市基层法院前列。

此外,我院在七一前后还通过与县司法局联合举办“庆七一·喜迎二十大”篮球友谊赛、开展走访慰问老党员、班子成员讲专题党课、各支部开展为群众办实事主题党日活动、扶贫济困捐款活动等形式,广泛开展庆祝建党101周年系列活动。

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 司法改革信息公开